Burger Italien Charal
Les
hamburgers Charal sont probablement les hamburgers industriels les plus
comestibles sans canon de revolver contre la tempe; il parait même que
certains en mangent pour leur bon plaisir. Ce fut mon cas pendant un
certain temps, jusqu'à ce que, par une conjonction stellaire pour le
moins ironique, ils disparaissent purement et simplement des rayons des
magasins où je faisais habituellement mes courses, à l'exact moment même
où je découvris à la télévision un flot de publicités en méritant les
mensongères vertus gustatives. Quelle ne fut pas alors ma délectable
surprise lorsque je retombai sur la gamme dans un magasin où je n'avais
pas coutume d'aller, après des mois de disette. Et, incroyable, ladite
gamme s'était enrichie de plusieurs nouvelles additions, dont ce Burger
Italien à l'appellation pour le moins aguicheuse.
La boîte promet un hamburger customisé avec un pain ciabatta parsemé
d'origan avec une tranche de mozzarella, des poivrons et une sauce au
basilic. Dans les faits, on se retrouve avec un hamburger relativement
lambda où l'on peine bien à distinguer le goût de la mozzarella comme
des poivrons avec un steak toujours aussi à moitié cuit/mal décongelé.
Tout ça passerait encore si l'ensemble n'était pas tout simplement
inondé par un pesto industriel bien trop épais. J'en suis
personnellement venu à ne tolérer que le pesto artisanal où le goût du
parmesan et des pignons de pin n'est pas totalement oblitéré par le
basilic, et cette sauce ne s'en approche guère. Le pain offre un peu de
changement bienvenu par rapport à la gamme traditionnelle, et l'ensemble
n'est certes pas dégoûtant, mais difficile de ne pas être déçu, surtout
au prix prohibitif où ce bidule est vendu.
Note : deux virgule cinq années de plomb sur cinq
Originellement publié le 07/09/2012
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